+7 (495) 724-44-52

Пресс-центр

2 гостиницы построят на Тверской улице в Москве

 гостиницы обзор

Объекты на Тверской улице в Москве построят в ближайшие 3 года.

В течение ближайших 3-х лет на базе бывшей гостиницы «Центральная» и на пустыре у нового выхода из станции метро «Маяковская» в центре столицы построят 2 гостиницы, сообщил председатель Москомстройнвеста Константин Тимофеев.

В ноябре 2013 г. ГЗК Москвы одобрила оформление градостроительного плана земельного участка на Тверской улице, дом 10, где правообладатель ООО «Люксъ Отель» планирует построить гостиничный комплекс уровня «3 звезды» на базе бывшей гостиницы «Центральная». Общая площадь объекта составит 47 тыс. кв. м, передают РИА Новости.

Ранее мэрия Москвы планировала разорвать договор аренды участка по адресу: 1-я Тверская-Ямская улица, вл. 2, заключенный почти 11 лет назад с компанией ЗАО ФСК «Русское золото-Стройинвест», где инвестор планировал построить девятиэтажный отель площадью 36,5 тыс. кв. м на 300 номеров, но так и не начал реализацию проекта.

Летом 2013 г. власти рассматривали несколько вариантов выхода из ситуации - от предложения уменьшить параметры проекта до изъятия участка у инвестора. Тимофеев пояснил, что сократили объемы строительства, но сохранили фасад и приняли градостроительное решение.

CRE